Вверх
Мобильная версия

Боевики обстреляли позиции сил АТО около 40 раз за ночь

Боевики обстреляли позиции сил АТО около 40 раз за ночь
Силы АТО
08:00 Сб, 19 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

НВФ продолжают нарушать открывать огонь по позициям украинских военнослужащих на Донбассе.

Штаб АТО отметил значительное возрастание интенсивности вооруженных провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ) с наступлением сумерек в пятницу.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, с определенными признаками к усложнению. В течение прошлых суток, 18 декабря, боевики совершили 59 обстрелов позиций наших войск на значительном участке разграничения сторон", говорится в сообщении штаба, обнародованном утром в субботу на официальной странице пресс-центра штаба АТО в Фейсбук.

По уточненным данным штаба АТО, в пятницу около полудня члены НВФ дважды применили переносные версии РСЗО "Град-П". По позициям сил АТО в районе Троицкого (Луганская область) боевики неприцельно запустили 7 реактивных неуправляемых снарядов. С 18 часов пятницы по 6.30 субботы штаб зафиксировал около 40 обстрелов в сторону опорных пунктов сил АТО, 6 из которых пришлись на время после полуночи. Из 82-мм минометов боевики по два раза вели огонь в направлении Зайцево и Красногоровки.

Также позиции сил АТО в районе Марьинки и Красногоровки вечером попали под интенсивный прицельный огонь из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок. В сообщении штаба отмечается, что для сохранения собственной жизни и безопасности местных жителей силы АТО "вынуждены были открыть огонь из запрещенного вооружения", после чего члены НВФ прекратили обстрелы.

Кроме того, недалеко от Донецка боевики из стрелкового оружия и гранатометов неоднократно вели огонь по позициям сил АТО у Авдеевки и в Песках. У Горловки члены НВФ из аналогичного вооружения вели огонь по Майорску, Зайцевому, Новоселовке и Новгородскому. Трижды за ночь из стрелкового оружия боевики открывали огонь по Широкино.

Как говорится в сообщении штаба, "после полуночи выстрелы с временно оккупированных территорий в сторону сил АТО звучали только в Песках и Авдеевке".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна