Вверх
Мобильная версия

Джемилев: Сотрудники ФСБ пытали крымского татарина

Джемилев: Сотрудники ФСБ пытали крымского татарина
Мустафа Джемилев
09:24 Вт, 22 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники спецслужбы РФ задержали крымского татарина и пытаясь склонить его к сотрудничеству применили к нему пытки электрическим током.

"16 декабря 2015 года житель г. Джанкоя Энвер Крош 1991 г.р. (...) был незаконно доставлен в районное отделение полиции Джанкоя, передан сотрудникам ФСБ в этом же здании, которые пытались получить письменные согласие на сотрудничество с ФСБ", -сообщает на своей странице в Facebook уполномоченный президента по делам крымских татар Мустафа Джемилев.

Джемилев отмечает, что при этом к задержанному применялись пытки электрическим током. "Не получив ожидаемых результатов, ФСБшники подвергли Энвера Крош пыткам электрическим током", - пишет М.Джемилев.

Оперативная информация из Крыма:16 декабря 2015 г. житель г. Джанкоя Энвер Крош 1991 г.р (24 года)., женат, имеет дво...

Опубликовано Mustafa Dzhemilev 21 декабря 2015 г.

К утру 17 декабря Энвера Кроша отпустили, при этом ему напомнили о семье. "У тебя есть жена, дети, родные... подумай об этом, подумай о нашем предложении", - говорится в сообщении.

Джемилев отмечает, что это не первый случай откровенной вербовки с применением разных методов запугивания и шантажа, но это первый прецедент использования пыток.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты