Вверх
Мобильная версия

Волонтеры помогают кинологической службе пограничников

Волонтеры помогают кинологической службе пограничников
Смотрите фото (3)
Пограничники с собаками
13:26 Вт, 22 Декабрь 2015 Телеграф

Новости Украины:Доброжелатели передали животным лекарства, витамины, лежаки, ошейники и поводки.

Волонтеры и неравнодушные граждане продолжают помогать кинологической службе Луганского пограничного отряда. Недавно очередные "подарки" четвероногим охранникам границы поступили по инициативе проекта "АТОграф", участники которой при поддержке Нацгвардии совместно с МВД и журналистами Харькова освещают работу служебных собак в зоне АТО и их непосредственное участие в службе.

Сейчас они начали сотрудничать с пограничниками Луганского пограничного отряда. В частности, благотворители из Харькова, торговые марки "Природа" и "Норис", передали животным лекарства, витамины, лежаки, ошейники и поводки.

Отметим, что в Луганском пограничном отряде несут службу 30 инспекторов-кинологов со служебными собаками. Это позволяет гораздо качественнее выполнять служебные задачи по охране государственной границы и на линии разграничения в районе проведения АТО.

Для решения бытовых вопросов и условий содержания служебных животных активно приобщаются волонтеры. От них уже поступала помощь в виде корма, будок, цепей, лекарств, имитаторов запахов и тому подобное. Кроме того, волонтеры начали обеспечивать служебных собак бронежилетами. Такие средства защиты позволят уберечь животных от ударов камнями и палками, холодного оружия, пуль, а также от осколков.

Всего с помощью служебных собак на участке Луганского пограничного отряда с начала года выявлено почти 30 единиц оружия, более 26000 боеприпасов и более 11 кг взрывчатки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи