Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (22 декабря)

Карта АТО на востоке Украины (22 декабря)
Карта АТО
13:50 Вт, 22 Декабрь 2015 Телеграф

Обстановка на востоке Украины резко обострилась, противник использует тяжелое вооружение против сил АТО.

Вчера обстановка на востоке Украины резко обострилась. По информации, которую сообщил сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, противник 12 раз использовал тяжелое вооружение против сил АТО. Также на передовой состоялось 2 боевых столкновения наших военных с врагом. Около половины вражеских обстрелов наших позиций за минувшие сутки были прицельными.

На Луганском направлении, вблизи г.Счастье вчера поздно вечером произошел бой. Противник атаковал наш опорный пункт. После 20-минутной перестрелки оккупанты отступили.

На Светлодарской дуге (Донецкое направление) вчера было спокойно – зафиксирована только одна непродолжительная провокация противника. Зато значительно обострилась обстановка в окрестностях Горловки. В Зайцево боевики применили 82-мм и 120-мм минометы, а также танк. Аналогичная обстановка восточнее пос. Новгородское, где одновременно состоялись три минометных обстрелов. Во время каждого из них было выпущено 2 мины, также применялись зенитные установки ЗУ-23-2. Провокации оккупантов были зафиксированы и в других районах Горловской агломерации.

В районе Донецкого аэропорта эпицентром противостояния остается с. Пески, где режим тишины нарушался в течение всего дня. В Красногоровке состоялся минометный обстрел боевиков. Зато в районе Авдеевки вчера было спокойно.

На Мариупольском направлении активизировались боевые действия. В частности, в Марьинке вчера вечером вражеские обстрелы продолжались непрерывно в течение 4 часов. При этом наши позиции дважды были обстреляны из 82-мм минометов. Также здесь произошло боестолкновение сил АТО с врагом, которое длилось более полутора часов. Боевики традиционно ведут огонь из жилых кварталов Петровского района Донецка. Также 2 минометных обстрела вчера произошли в Старогнатовке, серия обстрелов из гранатомета – в Широкино.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 – получили ранения. Также сообщаем, что по уточненной информации, 18 декабря 2015 года были ранены не 5, а 6 военнослужащих. Еще один воин был ранен в Марьинке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик