Вверх
Мобильная версия

Спикер АТО: В Коминтерново вошло подразделение боевиков на бронетехнике

Спикер АТО: В Коминтерново вошло подразделение боевиков на бронетехнике
Антон Миронович
15:02 Вт, 22 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Скриншот

В поселок Коминтерново Донецкой области зашли около сотни боевиков с бронетехникой.

Незаконные вооруженные формирования в сопровождении бронетехники заняли населенный пункт Коминтерново, который находится в "серой зоне" на Мариупольском направлении в Волновахском районе Донецкой области.

Об этом сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович.

"Сегодня утром около 8:00 боевики незаконных вооруженных формирований заняли н.п. Коминтерново, который расположен в так называемой" серой зоне "на линии разграничения сторон", - заявил он.

В населенном пункте, в котором, согласно договоренностям, не должны находиться военные подразделения ни одной из сторон, зашли боевики - "до усиленной роты". Кроме того, в Коминтерново зашла вражеская боевая техника, "возможно, даже танки" - вооружение, которое должно быть отведено от линии разграничения согласно Минским договоренностям.

Миронович отметил, что эта информация была оперативно передана в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, а также в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), "где, в том числе, находятся российские представители, которые должны обязать боевиков отойти на свои позиции и покинуть "серую зону" нормальным цивилизованным путем".

Представитель штаба выразил надежду, что наблюдатели ОБСЕ и россияне из СЦКК уже занялись этим вопросом: "По алгоритму действий они, по крайней мере, уже должны ныли туда отправиться, или хотя бы наладить какую-то связь".

На данный момент в штабе АТО расценивают захват боевиками Коминтернова как "масштабную провокацию" на фоне переговоров в Минске. "Мы расцениваем это как очередную провокацию против сил АТО. Как вы знаете, сегодня начинаются очередные переговоры в Минске в рамках трехстороннего контактной группы. Они хотят спровоцировать нас на ответные действия, чтобы мы открыли огонь и их оттуда выгнали", - заявил спикер.

Он отметил, что пока это не следует воспринимать как "прорыв обороны или наступление": "Ведь это - "серая зона "и такое происходит не впервые. Это - такая масштабная провокация".

По Мироновича словам, пока украинские военные наблюдают за обстановкой. В то же время, в случае если начнут работу вражеские ДРГ, произойдет применение тяжелого вооружения в направлении Мариуполя - "это уже будет другое дело", заверили в штабе АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите