Вверх
Мобильная версия

Стартовал эксперимент по совместной службе пограничников и полиции

Стартовал эксперимент по совместной службе пограничников и полиции
Госпограслужба
15:07 Вт, 22 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Цель эксперимента - противодействие противоправной деятельности на государственной границе, уменьшение очередей перед пунктами пропуска.

Госпогранслужба Украины продолжает реализовывать приграничные инициативы, которые позволят улучшить качество пропускных операций на границе и обеспечить более комфортное пересечение. Так, вчера на участках Чопского, Мостиского и Львовского пограничных отрядов Западного регионального управления стартовал эксперимент, в рамках которого пограничники совместно с патрульными нарядами Национальной полиции будут организовывать службу для соблюдения очередности въезда в пунктах пропуска через государственную границу.

По инициативе Государственной пограничной службы Украины на днях были проведены совместные с местными органами самоуправления и подразделениями Национальной полиции Украины координационные совещания, где рассмотрели вопрос выставления в зоне сервисного обслуживания перед пунктами пропуска совместных нарядов в составе сотрудников Госпогранслужбы и Национальной полиции и отмене выдачи номерных талонов водителям в очередях , что в результате позволит ускорить проезд граждан через государственную границу.

Этот эксперимент, основная цель которого противодействие противоправной деятельности на государственной границе, уменьшение очередей перед пунктами пропуска и недопущения втягивания правоохранительных органов в противоправную деятельность, на сегодня стартовал в крупнейших международных автомобильных пунктах пропуска "Ужгород", "Краковец" и "Рава-Русская".

Введенная апробация по урегулированию проезда транспортных средств на подъездах к пунктам пропуска через государственную границу, продлится в течение одного месяца, а по ее завершению будет рассматриваться возможность использования общих нарядов на постоянной основе.

Добавим, что урегулирование очередности въезда в пунктах пропуска позволит уменьшить время ожидания автомобилей и ускорить их пропуск, будет исключать попытки предложение неправомерной выгоды. Поэтому Государственная пограничная служба еще раз обращается ко всем гражданам, следующих через государственную границу, не предлагать деньги за принятие неправомерных решений, а лучше придерживаться всех определенных правил.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Киеве задержали похитителей "Апостола" 1564 года
В Киеве задержали похитителей "Апостола" 1564 года
Новости: В Минэнергоугля назвали условие возобновления поставок электроэнергии в ОРЛО
В Минэнергоугля назвали условие возобновления поставок электроэнергии в ОРЛО
Новости: Украину в июле посетит Североатлантический совет НАТО
Украину в июле посетит Североатлантический совет НАТО
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца