Вверх
Мобильная версия

Боевики дважды нарушили объявленный режим "полной тишины" в зоне АТО

Боевики дважды нарушили объявленный режим "полной тишины" в зоне АТО
Украинский военный
07:43 Ср, 23 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Боевики продолжают открывать огонь по позициям украинских военнослужащих.

Штаб сил АТО зафиксировал со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ) более двадцати случаев нарушения режима тишины до полуночи вторника и два незначительных случая – после полуночи, в среду.

"С 18:00 вчерашнего дня и до полуночи зафиксировано еще более двадцати случаев нарушения российско-террористическими бандформированиями режима тишины", говорится в сводке, опубликованной на официальной странице пресс-центра штаба АТО в Фейсбук.

В частности, на Горловско-Светлодарской дуге боевики вели огонь до полуночи по позициям сил АТО из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов недалеко от Луганского, Майорска, Зайцевого, Лозового и Новгородского.

На Луганщине члены НВФ до полуночи обстреляли позиции сил АТО из автоматического станкового гранатомета. На Мариупольском направлении из стрелкового оружия боевики до полуночи вели огонь по западной окраине Широкино.

Вблизи Донецка члены НВФ, как сообщает пресс-центр штаба, применяя стрелковое оружие, провоцировали подразделения сил АТО на открытие ответного огня у Красногоровки и южнее Авдеевки. По Пескам боевики несколько раз открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Как говорится в сообщении пресс-центра штаба, "С начала этих суток зафиксировано два случая незначительного нарушения пророссийскими незаконными вооруженными формированиями режима тишины". Из крупнокалиберного пулемета боевики около 10 минут вели неприцельный огонь в сторону позиций сил АТО в Песках, а недалеко от Луганского по позициям сил АТО "один раз пытался попасть вражеский снайпер".

В сообщении пресс-центра не исключается, что причинами незначительных нарушений могут быть "слабая система управления" в структуре НВФ, а также "низкая дисциплина в рядах самих боевиков".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха