Вверх
Мобильная версия

Пограничники Украины и Молдовы перекрыли канал нелегальной миграции

Пограничники Украины и Молдовы перекрыли канал нелегальной миграции
Пограничник
12:58 Ср, 23 Декабрь 2015 Телеграф

Представителями погранслужб обеих стран выявлены два человека, которые пытались попасть из Украины в Молдову в обход пункта пропуска.

Вчера, 22 декабря, во время осуществления совместного патрулирования украинскими пограничниками и представителей пограничной полиции Республики Молдова были выявлено два человека, которые пытались незаконно попасть из Украины в Молдову в обход пункта пропуска.

Остановили мужчин в 300 метрах от границы в Тарутинском районе на направлении молдавского н.п. Валя-Пержей. Сейчас нарушители - гражданин Шри-Ланки без документов и гражданин Украины, задержаны для выяснения обстоятельств. По словам иностранца, его обещали тайком переправить в Республику Молдова. Помочь должен был гражданин Украины - житель приграничного села, который и был задержан вместе с иностранцем при попытке незаконного пересечения границы. За свою неудачную попытку нелегал успел заплатить неизвестным лицам более 5 тысяч долларов. В настоящее время проводится проверка.

Это уже не первый результат плодотворного сотрудничества украинских и молдавских коллег, которая осуществляется под эгидой Миссии Европейского Союза по приграничной помощи Украине и Молдове (EUBAM).

Также за прошедшие сутки сотрудники Госпогранслужбы задержали еще одного незаконного мигранта на Львовщине. Без документов, по словам, гражданина Гамбии, обнаружили пограничники отдела "Белз" Львовского отряда возле границы с Польшей. Предварительно установлено, что в Украину гамбиец прибыл как студент в 2013 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев