Вверх
Мобильная версия

Комитет Рады поддержал переименование Кировограда в Ингульск

Комитет Рады поддержал переименование Кировограда в Ингульск
Кировоград
18:27 Ср, 23 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: 112.ua

Комитет ВР Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления поддержал переименование Кировограда в Ингульск.

Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления поддержал переименование 108 населенных пунктов, а в частности и переименование города Кировоград на Ингульск.

"Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления поддержал переименование 108 населенных пунктов и новое название для Кировограда - Ингульск", - говорится в сообщении.

Напомним, в Украине 21 мая вступили в силу четыре закона, которые запрещают советскую символику, осуждают коммунистический режим, открывают архивы советских спецслужб и признают борцами за независимость Украины УПА и другие организации. Эти законы приняли народные депутаты на утреннем заседании Верховной Рады 9 апреля текущего года большинством голосов. 15 мая Президент Украины Петр Порошенко подписал эти четыре закона.

Как сообщалось ранее, начальник отдела Украинского института национальной памяти Богдан Короленко заявил, что по закону о декоммунизации переименование объектов топонимики с советскими названиями должно быть завершено до 21 ноября 2015 года.

Так, сопредседатель комиссии по вопросам переименования и топонимики города Вадим Шебанов сообщил, что город Днепропетровск может быть переименован в Днепр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи