Вверх
Мобильная версия

В Запорожье Деды Морозы поздравят всех детей с особыми потребностями

В Запорожье Деды Морозы поздравят всех детей с особыми потребностями
Дед Мороз
03:35 Чт, 24 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Новогодний десант из семидесяти Дедов Морозов высадился в Запорожье.

Там в рамках благотворительной акции "Дед-Мороз-2016" придут в дома двух сотен местных детей-инвалидов, чтобы поздравить их с праздником, подарить новогоднее настроение и сладкие подарки.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в среду возле мэрии Запорожья собрались около 70 Дедов-Морозов волонтеров – участников благотворительной акции "Дед Мороз 2016". Местные власти командировали своих сказочных помощников с новогодними подарками в дома 200 местных детей инвалидов, которые по состоянию здоровья не смогут посетить детские новогодние утренники.

Перед тем, как "чудесная рота новогодних волшебников" отправилась на разукрашенных автобусах по адресам юных подопечных местных социальных служб, песнями и танцами их вдохновляли сказочные снеговики и снегурочки, а городской голова дал наставления подарить детям сказку.

"Пускай новый год для этих детей станет действительно годом исполнения их заветных желаний. Из того, что они загадали – пускай у них все сбудется, а мы, взрослые, я думаю, тоже этого хотим, и приложим к этому все усилия, а может, даже, и больше. Поэтому – в добрый путь, и творите добро" - напутствовал Дедов Морозов мэр Запорожья Владимир Буряк.

Как отметили агентству в городском управлении социальной защиты, все Деды Морозы местные волонтеры - студенты вузов. На протяжении дня они придут в дома каждого запорожского ребенка инвалида, чтобы подарить ему сладкий подарок и пожелать здоровья.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной