Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (26 декабря)

Карта АТО на востоке Украины (26 декабря)
Карта АТО
14:47 Сб, 26 Декабрь 2015 Телеграф

Боевики активизировали обстрелы позиций сил АТО на Донецком направлении.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"На Донецком направлении сохраняется неспокойная обстановка вблизи поселка Луганское. За прошедшие сутки боевики осуществляли вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия и гранатометов. Дважды позиции сил АТО были обстреляны из противотанковых ракетных комплексов. Там же была зафиксирована работа вражеского снайпера", - сказал Лысенко.

Кроме того, по его словам, к западу от Углегорского водохранилища, в северных районах Горловки, враг также совершил серию провокаций. В частности, в Зайцево противник более десяти раз провоцировал украинских военных на открытие огня. При этом применял стрелковое оружие и гранатометы. К тому же украинские рубежи обороны в этом районе были дважды обстреляны из 82-миллиметровых минометов.

В то же время неспокойно было и в пригороде Горловки, в Майорске, где враг трижды обстрелял позиции сил АТО. Тяжелое вооружение при этом не применялось.

Как отметил Лысенко, к западу от Горловки напряженной обстановка оставалась в районе Новгородского, где в течение суток боевики нарушали режим тишины, используя стрелковое оружие. Там же была зафиксирована работа снайпера. Одна вражеская провокация с использованием крупнокалиберных пулеметов произошла вблизи Троицкого. Также вблизи села Каменка, которое находится на участке автодороги Константиновка - Донецк, позиции сил АТО были обстреляны из стрелкового оружия.

Вместе с этим возросла активность противника вблизи Донецкого аэропорта - половина всех обстрелов украинских позиций на Донецком направлении приходится именно на окраины Донецкого аэропорта, где НЗФ и далее активно применяют стрелковое оружие, гранатометы. Вблизи н.п. Опытное и Пески вчера отработали вражеские снайперы. А с наступлением темноты враг вчера обстрелял украинские рубежи обороны из 82- и 120-миллиметровых минометов.

На Мариупольском направлении враг проявлял активность вблизи Широкино и Марьинки. В частности, боевики открывали огонь из стрелкового оружия в районе Марьинки. А в полдень враг выпустил три мины по украинским рубежам обороны вблизи Широкино.

Карта АТО на востоке Украины

К тому же вчера боевики коварно обстреляли село Водяное Волновахского района Донецкой области из 82- и 120-миллиметровых минометов. Несколько домов местных жителей получили серьезные разрушения. Установлено, что огонь велся с востока - из района Широкино и Коминтерново, где есть отряды боевиков. Позиций сил АТО в н.п. Водяное и вокруг него нет.

На Луганском направлении уже вторые сутки сохраняется абсолютное затишье.

По словам Лысенко, вчера в районе проведения АТО было зафиксировано 2 полета вражеских БПЛА в районе Мариуполя. Установлено, что они осуществляли разведку местности на берегу Азовского моря вблизи Широкино и местности в районе села Водяное.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"