Вверх
Мобильная версия

В Славянске полиция задержала информатора боевиков

В Славянске полиция задержала информатора боевиков
Наручники
11:38 Пн, 28 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Телеграф

Задержанный создал в социальной сети группу в поддержку "ДНР" и снабжал террористов информацией о Вооруженных силах Украины.

Сотрудники спецгруппы ГУНП в Донецкой области, что занимаются выявлением участников незаконных вооруженных формирований и их пособников, задержали 28-летнего жителя Славянска, который в социальной сети в Интернете создал группу в поддержку "ДНР". Злоумышленник собирал и передавал террористам информацию о составе и передвижениях подразделений Вооруженных сил Украины. Установлено, что группу в соцсети задержанный создал в мае 2014 года с целью сбора информации о военнослужащих и технике ВСУ.

В течение трех месяцев он искал единомышленников. И с августа прошлого года стал регулярно информировать боевиков о дислокации, численности и вооружения подразделений АТО в Славянске и близлежащих населенных пунктах.

Мужчина был задержан по месту своего проживания. Родители были неприятно удивлены, узнав о деятельности своего сына, который подвергал опасности жизни мирного населения.

Фигурант уведомлен о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности" Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит от 3 до 5 лет лишения свободы. Злоумышленнику избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Новости: Возросло число жертв взорвавшейся из-за курения цистерны с горючим в Пакистане
Взрыв нефтяной цистерны в Пакистане: погибли 148 человек
Новости: В Англии автомобиль наехал на празднующих Ураза-Байрам мусульман, есть пострадавшие
В Англии авто наехало на празднующих Ураза-Байрам мусульман
Новости: Стало известно, что может защитить женщин от инсульта
Стало известно, что может защитить женщин от инсульта