Вверх
Мобильная версия

Полиция задержала двоих человек, которые причастны к убийству

Полиция задержала двоих человек, которые причастны к убийству
Наручники
09:08 Вт, 29 Декабрь 2015 Телеграф

В Малинском районе Житомирской области правоохранители задержали двоих киевлян, что причастны к убийству местного жителя.

Телесные повреждения, полученные жителем с.Старой Гуты в результате выяснения отношений с гостями соседей, оказались несовместимыми с жизнью человека. Сейчас обоих виновников задержан. Начато досудебное расследование. Об обнаружении на улице мертвым своего 26-летнего односельчанина в полицию сообщила жительница с.Старой Гуты.

Мужчина лежал посреди улицы на одном одеяле, а другим был укрыт сверху. С верхней одежды на нем была только шапка. При осмотре тела сотрудники следственно-оперативной группы Малинского отделения полиции, прибывшие на место происшествия, из видимых телесных повреждений обнаружили ушиб носа. Впоследствии судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти мужчины стала травма головы.

Опросив жителей села, правоохранители выяснили, что накануне вечером погибшего видели в компании мужчин, которые приехали в гости в соседний дом. Днем все вместе пили, а вечером во дворе соседей завязалась драка между гостями и умершим, а поводом для нее с путаных объяснений участников роковых событий, стали бывшие обиды и конфликты.

В результате знетямленого и избитого мужчину оставили на ночь под открытым небом. Его мать, также сначала участвовала в застолье, не удосужившись самостоятельно затянуть сына в дом, укутала его одеялами просто на улице, чтобы тот не замерз.

Как сообщил начальник Малинского отделения полиции Михаил Старовойт, по обоснованному подозрению в причинении погибшему телесных повреждений, оказались для него роковыми, полицейские задержали двух соседских гостей, жителей Киевской области. Оба свою причастность к преступлению признали.

Сейчас продолжается досудебное расследование по ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Фигуранты уголовного производства были задержаны за ст.208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Обоим официально объявлено подозрение о совершении тяжкого преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. По действующему законодательству подобные противоправные действия наказываются заключением от 7 до 10 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото