Вверх
Мобильная версия

Служащего ГосЧС в Хмельницкой области задержали за 11 тыс. грн взятке

Служащего ГосЧС в Хмельницкой области задержали за 11 тыс. грн взятке
Взятка
17:09 Чт, 31 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: sbu.gov.ua

Задержанный требовал и через посредников получил 11 тыс. гривен за решение вопроса о размещении на рынке объектов торговли пиротехникой.

В Хмельницкой области начальник одного из отделов Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в сговоре с директором коммунального предприятия и его заместителем требовали взятки. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Хмельницкой области.

"Деньги предназначались для содействия в решении вопроса о размещении на территории рынка объектов торговли пиротехническими средствами, а также за непривлечение к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности", - пояснили в полиции.

Сегодня, 31 декабря, чиновника вместе с посредниками задержали в момент получения от частного предпринимателя неправомерной выгоды в сумме 11 000 гривен.

Ранее по данному факту прокуратурой Хмельницкой области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. 

Сейчас решается вопрос о задержании правонарушителей в порядке ст. 208 УПК Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Новости: Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
Новости: Украина не будет прекращать поставки воды в ОРДЛО
Украина не будет прекращать поставки воды в ОРДЛО
Новости: Врачи назвали самый полезный напиток для здоровья почек
Врачи назвали самый полезный напиток для здоровья почек