Вверх
Мобильная версия

В зоне АТО военнослужащие демонтировали шпионское устройство боевиков

В зоне АТО военнослужащие демонтировали шпионское устройство боевиков
Военные в зоне АТО
11:06 Сб, 2 Январь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины:В Луганской области военнослужащие обнаружили и демонтировали шпионское устройство боевиков.

В селе Ольховое Станично-Луганского района Луганской области специалисты Сил специальных операций Вооруженных сил Украины обнаружили и демонтировали шпионское устройство боевиков.

Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Fаcebook, во время отработки оперативной информации военнослужащими отдела спецопераций штаба АТО на водонапорной башне, расположенной на территории общеобразовательной школы, обнаружили приемно-передающую антенну, а в помещении школы – СВИТЧ и блок питания.

"Теоретически, данные устройства использовались НЗФ "ЛНР" для снятия информации с электронных устройств военнослужащих ВСУ, местных жителей, находящихся в зоне действия устройства. Используя данный канал доступа к сети Интернет, военнослужащие ВСУ и население "серой зоны", которые находятся в радиусе его действия, не понимая того, лишаются возможности получать доступ к новостным ресурсам, что усиливает эффект русской пропаганды", - говорится в сообщении.

Отмечается, что приборы были демонтированы и переданы следователю Станично-Луганского райотдела полиции Главного управления Национальной полиции в Луганской области, с целью проведения экспертизы и соответствующего расследования.

По словам местных жителей ряда населенных пунктов Луганской области, подобные устройства (антенны) установлены практически вдоль всей линии разграничения - через каждые 4 км.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США в Украине Волкер заявил о горячей войне на Донбассе
Спецпред США в Украине: На Донбассе горячая война
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице