Вверх
Мобильная версия

Около 100 человек пикетируют областной совет в Тернополе

Около 100 человек пикетируют областной совет в Тернополе
Днестровская ГЭС
15:19 Пн, 4 Январь 2016 Телеграф

Активисты выступают против строительства 7 ГЭС на Днестре.

В Тернополе около 100 человек пикетируют областной совет с требованием запретить строительство каскада гидроэлектростанций на Верхнем Днестре. Под здание Тернопольской облгосадминистрации и областного совета пикетчики принесли три каяка и весла.

Всем, кто заходит в здание, они раздают листовки с сообщением о том, что чиновники хотят уничтожить Днестр. Они требуют от депутатов областного совета первым вопросом на сегодняшней сессии рассмотреть запрет строительства ГЭС на Днестре.

Во время выступлений пикетчики отмечали, что 5 из 7 запланированных гидроэлектростанций хотят строить в границах национального природного парка "Днестровский каньон", что противоречит действующему законодательству. Также они подчеркивают, что строительство ГЭС на реке приведет к ухудшению состояния окружающей природной среды, а также уменьшит туристическую привлекательность Днестра.

Кроме того, констатируют активисты, исчезнет большое количество видов рыбы, а изменение уровня воды в Днестре приведет к увеличению эрозии и вымыванию грунтов, что грозит увеличением количества оползней и разрушением дорог в крае.

Как сообщалось, в конце года "Укргидроэнерго" представил проект по строительству на территориях Тернопольской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей семи гидроэлектростанций, в том числе пяти русловых низконапорных и одной деривационной. Представители "Укргидроэнерго" заверили, что приоритетом при сооружении станций станет минимизация вреда окружающей среде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)