Вверх
Мобильная версия

Штаб: Боевики продолжают провокационные обстрелы

Штаб: Боевики продолжают провокационные обстрелы
Силы АТО
07:13 Вт, 5 Январь 2016 Телеграф

Боевики 20 открывали огонь по позициям украинских военнослужащих в зоне АТО.

С 6:00 понедельника до 6:00 вторника члены незаконных вооружённых формирований (НВФ) 20 раз открывали огонь в сторону позиций сил АТО.

"За прошедшие сутки пророссийские НВФ 20 раз открывали огонь в сторону наших позиций, что почти вдвое больше, чем в предыдущий день", – сообщает пресс-центр штаба АТО в сводке, опубликованной на официальной странице пресс-центра в Фейсбук утром во вторник.

Так, по информации штаба, после 18:00 понедельника до полуночи наиболее активными боевики были в районе Донецкого аэропорта. Члены НВФ 7 раз открывали беспорядочный огонь из крупнокалиберных пулеметов по Пескам, один раз из стрелкового оружия – по Опытно.

На Горловско-Светлодарской дуге из крупнокалиберных пулеметов боевики вели неприцельный огонь в сторону Луганского, дважды из стрелкового оружия и гранатометов – по Зайцево.

На том же участке фронта после полуночи члены НВФ, как говорится в сообщении пресс-центра, неудачно пытались спровоцировать силы АТО на нарушение режима "полной тишины". Для этого использовались станковый противотанковый гранатомет у Зайцевого, стрелковое оружие – у Новгородского, а в направлении опорного пункта сил АТО в нескольких километрах южнее Троицкого боевики вели хаотичных огонь из крупнокалиберного пулемета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года