Вверх
Мобильная версия

Полиция перекрыла межрегиональный наркопоток

Полиция перекрыла межрегиональный наркопоток
Наркотики
07:45 Чт, 7 Январь 2016 Телеграф
Фото: Соцсети

Днепропетровская полиция перекрыла крупный канал наркоторговли в Запорожской области.

Так, 30 декабря 2015 года сотрудники Седьмого управления противодействия наркопреступности во время проведения оперативно-профилактических мероприятий в Орджоникидзевском районе города Запорожье обнаружили гражданина, который держал при себе запрещенные наркотические вещества. Полицейские изъяли у неработающего мужчины флакон со 130 миллилитрами экстракционного опия, инъекционного наркотика, так называемой "ширки". По ценам "черного рынка" стоимость этого вещества составляет 70 тыс. гривен.

Мужчина, которые ранее осужденным ни был, оказался крупным оптовым торговцем наркотическими веществами. Уже давно он наладил межрегиональный канал поставки наркотиков из г.Орджоникидзе Днепропетровской области в г.Запорожье с последующим распространением в областном центре и таких городах, как Мариуполь, Бердянск и т.д.

Также у мужчины было изъято 120 миллилитров прекурсоров, используемых в производстве наркотических средств. Как пояснил сам гражданин, он намеревался реализовать изъятые вещества на территории г.Запорожья и области. Все изъятые вещества отправлены на экспертизу.

Фото задержания с сайта МВД

Сейчас устанавливается сеть связей и контактных лиц, которые могли быть задействованы в этой схеме наркоторговли, а также выявляются возможные каналы распространения запрещенных веществ, - сообщил начальник 7-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Олег Ягольник.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации