Вверх
Мобильная версия

У Кличко рассказали о штрафах для коммунальщиков за неубранный снег

У Кличко рассказали о штрафах для коммунальщиков за неубранный снег
Киев
04:53 Чт, 7 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

У Кличко утверждают, что с начала снегопадов в столице оштрафованы уже 45 предприятий на общую сумму 80 тысяч гривен.

У Кличко утверждают, что с начала снегопадов в столице оштрафовано уже 45 предприятий на общую сумму 80 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба КГГА, пишет "Укринформ".

"Городские и районные инспекторы сейчас повышенное внимание уделяют уборке города от снега, особенно мест, где потенциально могут травмироваться граждане. Это придомовые территории, лестницы подземных пешеходных переходов и лестницы на придомовых территориях, входы к станциям метро и тому подобное", - рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев в ходе заседания штаба по оперативным вопросам отопительного сезона в Киеве.

Он также поручил усилить работу с частными предпринимателями и арендаторами, которые должны своевременно проводить очистку территории от снега и льда. Если такая работа не проводится, составляется административный протокол. В общем уже оштрафованы 45 предприятий, которые должны заплатить в бюджет города почти 80 тысяч гривен.

"Одним из главных инструментов в работе инспекторов является карта балансовой принадлежности территории. На ней указаны организации, закрепленные за определенными территориями, лица, несущие персональную ответственность за уборку, и их контакты", - рассказал Пантелеев. Он также отметил, что балансодержатели несут уголовную ответственность, если из-за нечищенных тротуаров люди получили травмы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике