Вверх
Мобильная версия

Боевики обстреляли Зайцево, погиб офицер полиции

Боевики обстреляли Зайцево, погиб офицер полиции
Военные в зоне АТО
19:04 Сб, 9 Январь 2016 Телеграф

В результате обстрела Зайцево погиб офицер полиции и была ранена местная женщина.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"В частности, под огонь боевиков попал гражданский автомобиль. В результате этого была ранена местная женщина. Последствия могли бы быть гораздо хуже, если бы вовремя не среагировал один из сотрудников Национальной полиции Украины, оказавшийся неподалеку. Офицер, рискуя собственной жизни, сделал все возможное, чтобы остановить и вывести автомобиль из линии огня. В то же время, боевики целились непосредственно в гражданских. К сожалению, спасение невинных людей, которые стали заложниками очередного преступления боевиков, стоило мужественному капитану Национальной полиции Украины жизни. В украинского Героя попала пуля захватчиков", - отметили в штабе АТО.

Отмечается, что боевики возле н.п. Зайцево и Майорск неоднократно обстреливали украинских военных и местных жителей из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Также с начала суток зафиксировали почти 15 эпизодов нарушений противником режима "полной тишины". Со стороны донецкого аэропорта и северных окраин самого города Донецк бандиты из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем вели огонь по нашим защитникам в районе Опытного, Песков и южнее Авдеевки. Один из наших опорных пунктов возле Новгородского боевики обстреляли из вооружения БМП.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти
Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти