Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (10 января)

Карта АТО на востоке Украины (10 января)
Карта АТО
13:38 Вс, 10 Январь 2016 Телеграф

За прошедшие сутки двое наших воинов погибли в районе Майорска, никто не был ранен.

На Луганском направлении сохраняется перемирие. Не зафиксировано ни одной вооруженной провокации.

На Донецком направлении горячее всего было на окраинах Горловки. В частности, в районе Зайцево и Майорска боевики применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. Вблизи Новгородского зафиксированы провокации с привлечением бронетехники – стреляли из БМП и танка, а также из 82-мм миномета, которые запрещены минскими договоренностями. Далее к западу от Горловки, возле села Троицкое, работал вражеский снайпер. Неспокойно было и в районе Донецкого аэропорта, в частности у Авдеевки, Песок и Опытного. Бандформирования осуществили несколько провокаций с применением стрелкового оружия и гранатометов, а у Опытного зафиксирован еще один снайперский обстрел.

На Мариупольском направлении зафиксирована одна вооруженная провокация неподалеку Марьинки. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

За прошедшие сутки в результате боевых действий двое наших воинов погибли в районе Майорска, никто не был ранен. Один из погибших – военнослужащий, получивший тяжелые осколочные ранения. Второй – капитан полиции. Он спас мирных жителей, ставших заложниками коварной тактики боевиков по обстрелам жилых домов. Под огонь попал гражданский автомобиль в результате чего была ранена местная женщина. Полицейский сделал все возможное, чтобы вывести машину с линии огня. Спасение невинных людей, которые стали заложниками вопиющих преступлений боевиков, стоили воину жизни.

Полицейские Дзержинска задержали боевика, который под видом мирного жителя пытался попасть в оккупированный Донецк

Правоохранители задержали члена т.н. "ДНР" на стадии оформления боевиком пропуска в оккупированный Донецк. Проверка личности задержанного показала, что злоумышленник вступил в ряды НВФ еще в мае 2014 года. До освобождения украинскими военными Константиновки, он с оружием в руках осуществлял охрану штаба врага. Позже он скрывался в России и на днях попытался вернуться к боевикам. Как оказалось – неудачно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья