Вверх
Мобильная версия

В КГГА назвали условие для перерасчетов за отопление

В КГГА назвали условие для перерасчетов за отопление
Тарифы
00:09 Ср, 13 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Решение о перерасчете платежей за отопление при условии низкой температуры в домах будут приниматься отдельно по каждому случаю.

Но перерасчет будет проводиться лишь для тех домов, где не установлены счетчики тепловой энергии. Об этом рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, проверяя работу комиссии в одном из домов на улице Петра Запорожца, передает пресс-служба КГГА, пишет "Укринформ".

"Если услуга не была оказана в полном объеме теплоснабжающей организацией или по другим техническим причинам, это может стать причиной для уменьшения размера оплаты. Но речь идет только о домах, где отсутствуют приборы учета, поскольку счетчик фиксирует фактическое количество тепловой энергии, которое потрачено на обогрев дома. Если в доме недостаточная температура, то и тепла потреблено меньше, и нашей задачей остается решение технических проблем", – пояснил Пантелеев.

По его словам, мэрия сейчас структурирует причины того, что в квартирах около 700 домов была зафиксирована неудовлетворительная температура отопления и разрабатывает меры для устранения недогрева. Перерасчет будут делать только тем, у кого "это невозможно сделать в ближайшей перспективе и на ликвидацию недогрева необходимы значительные средства".

Также заместитель председателя КГГА заявил, что главным условием для достижения оптимальной температуры в квартире является самостоятельное утепление жителями своих домов.

"Элементарные меры по утеплению способны повысить температуру в квартире на несколько градусов и сэкономить средства жильцов", - заверил Пантелеев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
Новости: В Украине подняли зарплаты топ-менеджерам (Инфографика)
Топ-менеджеры Украины стали зарабатывать больше
Новости: В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
Новости: Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа
Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа