Вверх
Мобильная версия

Паспортный контроль в "Борисполе" можно пройти за пять секунд

Паспортный контроль в "Борисполе" можно пройти за пять секунд
Аэропорт "Борисполь"
13:55 Чт, 14 Январь 2016 Телеграф

В аэропорту "Борисполь" тестируют новую упрощенную процедуру пропуска для граждан Украины.

По инициативе Государственной пограничной службы Украины в аэропорту "Борисполь" стартовал эксперимент, связанный с апробацией упрощенной процедуры пропуска в Украину наших соотечественников, сообщает пресс-служба ГПС Украины. На сегодня этот проект успешно реализуется и позволил достичь существенного улучшения процедуры пограничного контроля и создать более комфортные условия для граждан Украины во время пересечения государственной границы, что является одной из главных задач пограничного ведомства.

Так, с начала проведения эксперимента пограничники уже оформили около 100 тысяч граждан Украины, от которых были получены положительные отзывы относительно внедрения таких новаций и их важности. Ведь комфорт и отсутсвтие очередей перед линией паспортного контроля, а особенно в период Новогодних и Рождественских праздников, когда количество путешествующих резко возрастало, было очень актуальным.

Упрощение процедуры пограничного контроля заключается в заблаговременном получении и обработке информации о наших соотечественниках, которые возвращаются в Украину. Такие нововведения позволяют значительно сэкономить время пассажирам, которые уже паспортный контроль могут пройти в течение 3-5 секунд, ведь во время проверки необходимо лишь сверить фото в паспорте с предъявителем. Кроме того, предварительная обработка данных о гражданах позволяет заблаговременно выявить нарушителей, в отношении которых выполняются поручения уполномоченных государственных органов.

Также пограничным ведомством в аэропорту "Борисполь" проводится тестирование модернизированной системы автоматизации паспортного контроля, которая позволяет проходить паспортный контроль без привлечения пограничного наряда. В настоящее время тестирование системы проводится по биометрическим паспортам граждан Украины. При этом изучается вопрос о применении системы и к владельцам биометрических паспортов иностранных государств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооруженОбострение в АТО: тяжелое вооружение ние на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде