Вверх
Мобильная версия

Прокуратура расследует причастность чиновников к гибели людей от гриппа

Прокуратура расследует причастность чиновников к гибели людей от гриппа
Больница
18:01 Чт, 14 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прокуратура Краматорска подозревает служебную халатность в действиях местных чиновников, вследствие которой умерли от гриппа несколько человек.

В Краматорске прокуратура начала уголовное производство по факту служебной халатности, вследствие которой гриппом заболели и умерли несколько человек, сообщает пресс-служба ведомства.  

"Краматорской местной прокуратурой начато уголовное производство по факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей должностными лицами исполкома Краматорского городского совета",- говорится в сообщении.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства органами местного самоуправления города Краматорска Донецкой области не обеспечено надлежащую координацию деятельности служб и учреждений города по вопросам борьбы с гриппом и оказания лечебно-профилактической помощи населению в предэпидемиологический и эпидемиологический периоды. Кроме того, не обеспечена закупка медицинских препаратов и оборудования для лечебных учреждений для преодоления инфекционных заболеваний.

Невыполнение указанными должностными лицами служебных обязанностей привело к тяжким последствиям в виде гибели людей. Так, с 26 декабря 2015 года по 14 января 2016 года в стационарах города с диагнозом «пневмония», которая является осложнением гриппа, находится 227 больных, из которых 32 - в тяжелом состоянии. Из 29 госпитализированных детей 5 - в тяжелом состоянии. Количество умерших составляет 17 человек. Следует также отметить, что в целом на территории Донецкой области от гриппа умерло уже более 30 человек.

Краматорской местной прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины.

В настоящее время расследование продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"