Вверх
Мобильная версия

В прокуратуре Киева рассказали о борьбе с коррупцией среди госслужащих

В прокуратуре Киева рассказали о борьбе с коррупцией среди госслужащих
Прокуратура
19:16 Чт, 14 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В прошлом году 41 госслужащий разоблачен в коррупционных преступлениях и привлечен к ответственности.

По словам заместителя прокурора города Киева Анатолия Коржа, причастными к указанной категории преступлений являются государственные служащие всех рангов и категорий (41 привлеченный), среди которых 12 должностных лиц районных администраций и коммунальных предприятий города, работники контролирующих органов и правоохранители (31 человек).

Среди последних выявленных случаев коррупционных правонарушений заместитель прокурора города привел факт вымогательства 500 тыс. грн взятки руководителем столичного коммунального предприятия за непрепятствование проведению новогодней ярмарки.

Всего правоохранительными органами города в течение прошлого года открыто 104 уголовных производства по фактам коррупционных правонарушений, совершенных государственными служащими, правоохранительными органами и другими субъектами данной категории преступлений. Разоблачение многих фактов преступных проявлений произошло благодаря совместным согласованным действиям органов власти и прокуратуры.

Корж, в частности, отметил, что по результатам расследований указанных производств в суд направлено 77 обвинительных актов, из которых 3 - по фактам совершения преступлений в земельной и природоохранной сферах, 4 - в сфере образования и по 5 в сферах здравоохранения, транспорта, бюджетной, кредитно-финансовой и других.

В целом по результатам принятых в прошлом году мер обеспечено возмещение 12 млн грн убытков, причиненных коррупционными преступлениями. Арестовано и изъято имущество коррупционеров почти на 14 млн грн, предъявлены иски на 14,7 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов