Вверх
Мобильная версия

В Киеве за полтора года убрали 6200 МАФов

В Киеве за полтора года убрали 6200 МАФов
Демонтаж МАФов
03:20 Сб, 16 Январь 2016 Телеграф

За вторую половину 2014 года и 2015 год в столице демонтировали 6200 незаконных МАФов.

Об этом рассказал директор КП "Киевблагоустройство" Иван Клипа в эфире ТРК "Киев", сообщает пресс-служба КП «Киевблагоустройство, пишет "Укринформ".

"В целом, если взять около 2 тысяч демонтированных во второй половине 2014 года временных сооружений и прибавить к ним 4200 единиц, взятых уже в 2015 году, то эти 6200 Мафов – это, для сравнения, втрое больше, чем было демонтировано за три вместе взятых предыдущих года", - сказал Клипа.

По его данным, по состоянию на июль 2014 года, то есть перед началом системной "волны" по уборке МАФов, в столице Украины насчитывалось около 15 тысяч временных коммерческих сооружений. Из них 6,5 тысячи признаны легальными: их владельцы получили разрешительные документы КГГА и оплатили паевой взнос в бюджет города.

Клипа также сообщил, что в перечне демонтированных МАФов – множество всевозможных временных сооружений. В частности, павильоны, автомойки, гаражи, купавы (лавки на колесах), киоски, ограждения, складские помещения, палатки сезонной торговли, ролетные ряды, летние площадки при кафе, барах и ресторанах, остановочные комплексы с торговлей, разнообразные технические помещения, в том числе для охраны и рабочих, а также другие мелкие сооружения.

Говоря о планах на 2016 год, директор КП "Киевблагоустройство" сообщил, что до конца текущего года от незаконных МАФов "должен быть зачищен весь правый берег столицы и на две трети – левый.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)