Вверх
Мобильная версия

Хуг: Жители Коминтерново ожидают гарантий безопасности

Хуг: Жители Коминтерново ожидают гарантий безопасности
Александр Хуг
12:32 Сб, 16 Январь 2016 Телеграф

Александр Хуг подчеркивает, что альтернативы Минскому соглашению нет и выполнение этого документа является необходимым.

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) в Украине Александр Хуг подчеркивает, что жители поселка Коминтерново, расположенного недалеко от Мариуполя, ожидают гарантий безопасности.

Как сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ, Хуг после посещения 15 января 2016 года двух поселков - Коминтерново и Широкино в Донецкой области - сказал, что альтернативы Минскому соглашению нет, и выполнение этого документа является необходимым и желаемым. Знакомясь с общей ситуацией с безопасностью в регионе, Хуг увидел повреждения, причиненные недавним обстрелом, произошедшим в Коминтерново. Он также встретился с жителями поселка.

"Одной из основных целей Минска является создание зоны безопасности – зоны, в которой "нет опасности". Дети, женщины и мужчины в Коминтерново возлагают надежды на стороны, которые должны сделать это реальностью. Однако мне вряд ли нужно озвучивать это: в этой зоне все еще полно опасности", - заявил Хуг. Хуг подчеркнул, что все стороны должны соблюдать Минские договоренности. Он также отметил, что СММ готова поддерживать стороны в их выполнении.

"СММ усиливает свое присутствие в восточной Украине не только географически, открывая новые передовые патрульные базы, но и с помощью технических средств. Сегодня я видел камеру, которая недавно начала работать в Широкино. Она предоставляет нам круглосуточный осмотр территории с углом в 360 градусов", - подытожил Хуг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)