Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (16 января)

Карта АТО на востоке Украины (16 января)
Карта АТО
13:15 Сб, 16 Январь 2016 Телеграф

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранения.

На Луганском направлении боевики стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по поселку Трехизбенка. Наши военные были вынуждены открыть огонь из разрешенного вооружения, чтобы сохранить жизнь личного состава и местных жителей. После этого боевики прекратили провокации.

На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования совершили провокации в районе Донецкого аэропорта и окрестностях Горловки. В частности, боевики применили стрелковое оружие, гранатометы по нашим позициям у Авдеевки, Песок и Опытного. К западу от Горловки, бандформирования стреляли из зенитной установки и стрелкового оружия вблизи Новгородского, и из гранатометов возле села Троицкое. Еще две вооруженных провокации произошли на северной Горловки у Майорска. Также боевики дважды нарушили режим прекращения огня вблизи села Луганское, что находится у Светлодарска с применением противотанковых ракетных комплексов.

Однако вчера горячее было на Мариупольский направлении. Боевики сосредоточили огонь на позициях сил АТО у Марьинки. Первые обстрелы начались в глубокую ночь и с небольшими интервалами продолжались в течение дня. Боевики использовали и запрещено мирными соглашениями вооружения, в том числе 82-мм и 120-мм минометы. Также российские наемники совершили несколько обстрелов из минометов калибром 82 и 120 миллиметров по селу Водяное, которое находится в так называемой "серой зоне".

Вчера украинские пограничники зафиксировали пролет двух вражеских беспилотников на направлении Мариуполь-Константиновка.

Между тем в рядах бандформирований продолжается ухудшение дисциплины. Так, по информации ГУР МОУ, боевики разворовывают поставляемое из РФ – в одном из отрядов бандформирования "ДНР" выявлена недостача 500 литров горючего. Главари боевиков решили пополнить нехватку за собственные средства боевиков, что вызвало возмущение среди бандитов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В силу вступило соглашение ВТО о либерализации мировой торговли
В силу вступило соглашение ВТО о либерализации мировой торговли
Новости: Как правильно бегать, чтобы похудеть
Как правильно бегать, чтобы похудеть
Новости: 1/8 финала ЛЧ. "Севилья" - "Лестер Сити": онлайн матча
1/8 финала ЛЧ. "Севилья" - "Лестер Сити": онлайн матча
Новости: Самая глубокая пещера в мире (Фото)
Самая глубокая пещера в мире (Фото)