Вверх
Мобильная версия

Конфликт в Драгобрате: Москаль рассказал подробности расследования

Конфликт в Драгобрате: Москаль рассказал подробности расследования
Геннадий Москаль
16:02 Сб, 16 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава Закарпатской ОГА сообщил, что у бойца "ПС" изъят пистолет, который был похищен во время захвата управления СБУ на Ивано-Франковщине.

Один из пистолетов, изъятых от представителей "Правого сектора" на горнолыжном курорте "Драгобрат" (Закарпатская область), был похищен в феврале 2014 года во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области, заявил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

"Изъятый у одного из представителей ПС пистолет Стечкина не трофейный, добытый в бою с сепаратистами или российскими военными на Донбассе, а похищен 18 февраля 2014 года во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области и числится в розыске. Тогда же были похищены еще 150 единиц оружия (пистолетов Макарова и Стечкина)", - написал Г.Москаль на своем официальном сайте в субботу.

Он напомнил, что во время его работы во временной следственной комиссии Верховной Рады Украины относительно событий на Майдане было установлено, что 18 и 19 февраля 2014 года в ходе нападений на помещения подразделений правоохранительных органов было похищено 1 тыс. 223 единицы огнестрельного оружия и 68 тыс. 921 единиц боеприпасов.

"Еще 14 июня 2014 года я передал материалы ВСК в Генпрокуратуру, однако ни лица, совершившие нападения, ни само похищенное оружие до сих пор не найдены, где оно используется, неизвестно. И если бы не события на "Драгобрате", не всплыл бы и пистолет Стечкина", - отметил Г.Москаль.

Как сообщалось, утром 10 января 2016 года в дежурную часть Раховского отделения Тячевского отдела ГУ Национальной полиции в Закарпатской области поступило сообщение от неизвестного о том, что в пгт Ясиня на территории одной из туристических баз неизвестные мужчины в камуфлированной одежде устроили драку с обслуживающим персоналом, применяя при этом оружие. Пять человек, совершивших хулиганские действия, были задержаны местными жителями и охраной.

В свою очередь глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что у задержанных представителей "Правого сектора", которые подозреваются в драке на горнолыжном курорте "Драгобрат" (Закарпатская область), обнаружены 160 тыс. российских рублей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве