Вверх
Мобильная версия

Жильцы поврежденного взрывом дома возвращаются домой

Жильцы поврежденного взрывом дома возвращаются домой
Дом, поврежденный после взрыва.
04:28 Пт, 23 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Харькове жильцы дома по улицы Петра Слинько, 2б, который 4 сентября был поврежден взрывом газа, стали возвращаться в свои квартиры.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на заместителя главы администрации Коминтерновского района по социальным и гуманитарным вопросам Дениса Дорожкина.

По его словам, люди уже вернулись в несколько квартир. Д.Дорожкин заметил, что в квартирах подключена горячая, холодная вода, канализация, электроэнергия, тепло, но газ будет включен, когда заселятся жильцы всех 36 квартир.

Д.Дорожкин добавил, что жильцам поврежденного дома сразу после аварии было предоставлено временное жилье, однако людям нужно будет его покинуть до 20 декабря.

4 сентября, в 10.30 в Харькове в девятиэтажном доме по улице Петра Слинько, в квартире на третьем этаже произошел взрыв, согласно предварительным данным, бытового газа. В результате взрыва пострадало пять человек. Из дома были эвакуированы почти 50 человек.

На сегодняшний день в поврежденном доме реконструировано: выполнен необходимый ремонт в квартирах, которые были разрушены частично, и капитальный ремонт в девяти квартирах, которые больше всего были повреждены взрывом. Также отремонтирован подъезд и установлен новый лифт производства КП "Харьковгорлифт" с диспетчеризацией. Во всем доме полностью заменены коммуникации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Новости: iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Убийство исполнительницы хита "Ламбада: появились новые подробности
Убийство исполнительницы хита "Ламбада: появились новые подробности