Вверх
Мобильная версия

В Краматорске полиция задержала боевика НВФ

В Краматорске полиция задержала боевика НВФ
Задержанный
11:40 Вс, 17 Январь 2016 Телеграф

Задержанным оказался 26-летний местный житель, который в период оккупации города нес "службу" на блокпостах боевиков.

Сотрудники полиции Донецкой области уделяют особое внимание установлению и привлечению к ответственности граждан, причастных к незаконным вооруженным формированиям.

Краматорские правоохранители ведут кропотливую работу по сбору информации об установлении лиц, имеющих непосредственное отношение к НВФ, их местонахождение, а также сбора необходимых доказательств для привлечения их к уголовной ответственности. И такая работа приносит ощутимые результаты - 14 декабря полицейские задержали 26-летнего краматорчанина, который принимал участие в незаконном вооруженном формировании.

Установлено, что ранее не судимый житель города добровольно вступил в ряды террористической организации в апреле 2014 года. В период с апреля по май он, одетый в камуфляжную форму и вооруженный пистолетом, охранял блокпост террористов, а также развозил по блокпостах медикаменты и провизию.

За свою работу молодой человек не получал денежного вознаграждения, и, недовольный "условиями работы", в поисках "лучшей жизни" выехал на территорию соседнего государства. Но бывший боевик так и не смог устроиться на чужбине, и после полуторагодичных скитаний вернулся домой, где сразу же был задержан правоохранителями. Сейчас краматорчанин дает показания.

Факт внесен в ЕРДР по ч. 5 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря