Вверх
Мобильная версия

В ГПСУ опровергают задержание пятерых пограничников-взяточников

В ГПСУ опровергают задержание пятерых пограничников-взяточников
ГПСУ
16:19 Вс, 17 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ГПСУ не подтвердили информацию о задержании пограничников, которые "брали взятки" за пропуск грузовиков из Крыма.

Информация о задержании пятерых сотрудников Государственной пограничной службы Украины за вымогательство и получение взяток за беспрепятственное пересечение грузовиков через административную границу с АР Крым не соответствует действительности. Об этом заявили в Государственной пограничной службе Украины.

"В рамках уголовного производства на контрольном пункте въезда выезда "Чонгар" вчера работали сотрудники СБУ, прокуратуры и Национальной полиции, но мероприятия проводились в отношении представителей других контрольных служб. Во время проверки и проведения обыска в помещениях были найдены неустановленные средства, в то же время никаких фактов, которые бы указывали на содействие в перемещении грузов через админграницу установлено не было. Следственные действия продолжаются", - отмечается в заявлении.

В ведомстве добавили, что в настоящее время ни один из пограничников не задержан.

Государственная пограничная служба отмечает, что пропуск грузовых автомобилей через административную границу с АР Крым не осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщалось ранее, сегодня пресс-центр СБУ сообщил о задержании за взяточничество пятерых пограничников на контрольно-пропускном пункте "Чонгар" в Херсонской области.

По данным пресс-центра, пограничников задержаны "на горячем" во время вымогательства и получения взяток с водителей грузовиков за беспрепятственное пересечение контрольно-пропускного пункта. "Только из трех водителей, которые на момент задержания ехали с временно оккупированной территории АР Крым, вымогатели "собрали" 700 долларов США и 4,5 тыс. грн", отметили в СБУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей