Вверх
Мобильная версия

На Донетчине задержали боевика-артиллериста

На Донетчине задержали боевика-артиллериста
Полиция
03:20 Пн, 18 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Донецкой области полиция задержала боевика "ДНР", который покинул террористов, переставших ему платить деньги.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, пишет "Укринформ".

«Наши сотрудники криминальной полиции Донетчины задержали очередного «воина ДНР»... 15 января 2016 года указанному «вояке» сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.260 УК Украины, а 16 января судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», - написал Аброськин.

Он рассказал, что в июле 2014 года 25-летний житель Дзержинска ради заработка прибыл в «воинскую часть ДНР». Тогда же его «направили для обучения военному делу» в Российскую Федерацию, в Ростов-на-Дону, а затем отправили его «служить» в Снежное, в бандформирование «Оплот».

Боевик показал, что в Снежном участвовал в артиллерийских обстрелах Тореза со стороны Снежного, «видимо, для создания картинки для российских СМИ об обстрелах «городов Донбасса украинскими карателями».

«Затем сценарий, уже знакомый по рассказам подобных ему «вояк»: «прекратили давать деньги – не доходила гуманитарка – написал рапорт – приехал на подконтрольную Украине территорию», - отметил глава областной полиции.

Также констатировал, что задержанный боевик сообщил о 18 своих «однополчанах», по большинству из которых у полиции уже была информация, и «все они объявлены в розыск».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)