Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (18 января)

Карта АТО на востоке Украины (18 января)
Карта АТО
15:32 Пн, 18 Январь 2016 Телеграф

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 1 – был ранен.

Вчера обстановка на востоке Украины несколько обострилась. В течение суток противник неоднократно применял тяжелое вооружение, запрещенное минского соглашениями – 82-мм минометы и бронетехнику. Силы АТО были вынуждены открывать огонь, чтобы прекратить провокации противника. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении боевые действия не велись.

В свою очередь на Донецком направлении противник активизировался по всему фронту. Вблизи пос. Луганское наши позиции дважды были обстреляны из БМП. В Зайцево состоялся минометный обстрел НВФ. Очень неспокойно вчера было в Новгородском, где враг также применил БМП и 82-мм минометы. Также регулярно продолжаются провокации оккупантов с использованием стрелкового оружия и гранатометов. Перестрелки продолжались как в светлое, так и в темное время суток. В районе Донецкого аэропорта обстановка без изменений.

На Мариупольском направлении противник дважды обстрелял из БМП наши позиции вблизи Старогнатовки. Кроме этого, враг активизировался восточнее линии обороны Талаковка -Лебединське.

Враг выпустил по нашим позициям два десятка 82-мм мин, а также открывал огонь из гранатометов и пулеметов. Кроме этого, боевики нарушили режим тишины в Марьинке и Гранитном. Над акваторией Азовского моря зафиксирован полет вражеского БПЛА.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз