Вверх
Мобильная версия

Боевики "ДНР" препятствуют миссии ОБСЕ в Коминтерново

Боевики "ДНР" препятствуют миссии ОБСЕ в Коминтерново
ОБСЕ
17:11 Пн, 18 Январь 2016 Телеграф

Боевики "ДНР" не пустили миссию ОБСЕ к зданиям в Коминтерново, где должен осуществляться мониторинг ситуации с безопасностью.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжали осуществлять мониторинг ситуации с безопасностью и гуманитарной ситуации в подконтрольном "ДНР" поселке Коминтерново и в прилегающих районах, однако боевики "ДНР" не пустили их к зданиям на месте, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

В селе СММ видела повреждения домов, которые отвечали повреждениям от обстрелов. Наблюдатели увидели повреждения домов от выстрелов из крупнокалиберного вооружения, противотанковых управляемых ракет, и 82-мм минометных снарядов. Однако направление огня СММ ОБСЕ установить не удалось.

Один из членов "ДНР" показал СММ дом, в который, по его словам, попала противотанковая управляемая ракета (выпущенная из комплекса "Фагот" - ред.). Наблюдатели увидели повреждения, но не смогли определить направление, с которого была выпущена ракета.

"Жители Коминтерново и соседнего с. Водяное рассказали СММ, что рано утром 15 января они слышали громкий взрыв; эту информацию подтвердили военнослужащие ВСУ и член "ДНР". Члены "ДНР" не позволили СММ войти в здание и двор перед ним, которые они охраняли", - говорится в сообщении пресс-службы.

Так, 15 января донецкая команда СММ ОБСЕ осуществила 28 патрулей ряд нарушений режима прекращения огня в Донецкой области.

Как сообщалось ранее, в Коминтерново наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 13 января увидели пятерых вооруженных членов "ДНР" и слышали очереди из стрелкового оружия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода