Вверх
Мобильная версия

Жебривский рассказал, сколько денег надо на восстановление дорог

Жебривский рассказал, сколько денег надо на восстановление дорог
Павел Жебривский
05:50 Ср, 20 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Донецкой области для восстановления автодорог на контролируемой Украиной территории в течение 5 лет необходимо 30 млрд грн.

Об этом заявил председатель Донецкой военно-гражданской областной госадминистрации Павел Жебривский на встрече в Краматорске с новым советником Программы Развития ООН в Украине по вопросам восстановления и стабилизации Куналом Дхаром, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Донецкой облгосадминистрации. 

По словам Жебривского, одним из приоритетных направлений работы для областной власти является восстановление дорог общего значения. 

"Донецкая облгосадминистрация разработала проект по восстановлению автодорог на контролируемой территории. Смета для его реализации в течение 5 лет составляет 30 млрд грн. По предварительной оценке, один километр новой дороги стоит 8 млн грн. Первоочередной является потребность в ремонте трассы Краматорск - Мариуполь в обход Донецка. В свое время проектными работами не предполагалась та нагрузка, которая приходится на нее сегодня", - заявил губернатор.

Советник ПРООН согласился, что строительство дорог - очень дорогостоящий проект, найти средства на воплощение которого трудно, но возможно.

"Речь идет о мобильности людей, товаров и услуг, поэтому надо правильно определить приоритеты направления кредитов", - подчеркнул Дхар.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"