Вверх
Мобильная версия

Аброськин: Полицейские должны контролировать прием и отправку посылок

Аброськин: Полицейские должны контролировать прием и отправку посылок
Полиция
09:10 Ср, 20 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Аброськин поставил задачу обеспечить тщательный контроль на блокпостах региона и усилить сотрудничество с курьерскими службами доставки.

Об этом сообщил начальник областного главка полиции Вячеслав Аброськин на оперативном совещании с руководителями территориальных подразделений ГУНП в Донецкой области.

"Необходимость тщательных проверок транспорта и грузов обусловлена попытками вывезти запрещенные предметы за пределы прифронтового региона" – говорится в сообщении, переданном во вторник Отделом коммуникации Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Согласно сообщению, в течение последней недели полицейские дважды останавливали нелегальные партии боеприпасов: на посту Мангуш при проверке микроавтобуса, который двигался в Ровенскую область из зоны АТО (у пассажиров выявлено 5 РПГ и патроны) и в Красноармейске во время проверки пересылки в помещении курьерской службы доставки (3 гранаты и 140 патронов).

"Полиция должна работать на опережение и блокировать нелегальные каналы утечки оружия на мирную территорию Украины. В каждом отделении курьерской доставки должны дежурить полицейские. Необходимо перекрыть источники поступления взрывоопасных предметов. Сотрудники полиции должны контролировать прием и отправку посылок, чтобы защитить людей, живущих на Закарпатье, в Ровненской, Львовской и других областях страны ", – отметил В.Аброськин.

Кроме того, блокпосты, на которых несут службу полицейские, будут оснащены видеорегистраторами.

"С одной стороны это необходимо для контроля за действиями сотрудников полиции, которые несут службу на блокпостах, а с другой – для качественного документирования незаконного пересечения блокпостов или перевозки нелегальных грузов и других правонарушений, которые происходят на блокпостах региона", – подчеркнул начальник ГУНП в Донецкой области.

Ранее видеорегистраторы в течение недели тестировались на блокпостах Мариуполя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
У кого заберут субсидии и почему скоро придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Шахматы. Анна Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Шахматистка Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)