Вверх
Мобильная версия

Разведка: Путин держит на Донбассе боеспособные войска

Разведка: Путин держит на Донбассе боеспособные войска
Танк
19:03 Пт, 22 Январь 2016 Телеграф

Российская сторона продолжает поставку оружия и боеприпасов из территории РФ во временно оккупированные районы.

Для поставки оружия и боеприпасов используются пункты пропуска "Изварино" и "Успенка", а также железнодорожные станции "Краснодон", "Суходольск" и "Иловайск", заявил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре представитель Главного управления разведки МОУ Вадим Скибицкий.

"В частности, зафиксировано прибытие из территории России военного эшелона на станцию "Краснодон". Всего доставили на территорию Украины 6 боевых машин и около 300 тонн боеприпасов и другого материально-технического имущества. Кроме того, через пункты пропуска "Успенка" к населенному пункту Амвросиевка зафиксировано движение военной колонны в составе 2 танков, БМП, 3 БТР и 3 грузовых автомобилей. На территорию Украины прибыли около 70 боевиков", - заявил Скибицкий.

Представитель ГУР также отметил, что РФ блокирует расширение мандата миссии ОБСЕ на все участки украинско-российской границы, которые находятся под контролем боевиков. В Главном управлении разведки утверждают, ескалации боевых действий в зоне АТО можно ожидать в любой момент.

"Режим Путина продолжает удерживать на территории Украины российские оккупационные войска, которые находятся в готовности к возобновлению активных боевых действий. При этом военной разведкой Украины постоянно фиксируются факты нарушения противником Минских договоренностей в части, касающейся прекращения огня и отвода тяжелого вооружения от линии разграничения", - заявил он.

По словам Скибицкого, в целом обстановка в зоне АТО характеризуется наращиванием группировки российских оккупационных войск на отдельных направлениях, осуществлением провоцирования украинских силовых структур на ведение действий в ответ. Также продолжается совершенствование боевой выучки частей и подразделений 1-го и 2-го армейского корпусов русских войск и всестороннего обеспечения этих корпусов техникой и боеприпасами.

Представитель ГУР подчеркнул, что противник совершает провокации с использованием минометов, стрелкового вооружения и боевой бронированной техники. "Наиболее активно противник применяет провокационные действия на Донецком направлении. Всего в течение недели зафиксировано 285 провокационных обстрелов позиций украинских силовых структур. Были использованы стрелковое оружие, гранатометы, танки, минометы на БМП. За прошедшую неделю таких обстрелов было 230", - отметил Скибицкий.

Кроме того, наблюдается активизация разведывательно-диверсионной деятельности, прежде всего в Донецком и Мариупольском направлениях, в частности, для обвинения Украины в неисполнении Минских соглашений.

"Особое значение эти провокации приобретают в преддверии подготовки к проведению местных выборов на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, а также в период подготовки к проведение в Нидерландах референдума по ратификации Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС", - отметил представитель военной разведки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию