Вверх
Мобильная версия

Названа главная гуманитарная проблема на Донбассе

Названа главная гуманитарная проблема на Донбассе
Боеприпасы
17:17 Сб, 23 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Разминирование является одним из самых проблемных гуманитарных вопросов на территориях, пострадавших от боевых действий на Донбассе.

"С представителем гендирекции Европейской Комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защиты Жаном-Луи де Брувером во время его визита в Киев обсудили гуманитарную ситуацию на Донбассе и проблематику внутренне перемещенных лиц", - заявила Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Геращенко поблагодарила за помощь, которую ЕК предоставляет пострадавшим от конфликта, развязанного РФ на Донбассе. "Подчеркнула, что одним из самых проблемных гуманитарных вопросов на территориях, пострадавших от конфликта, являются мины - и здесь мы ожидаем активизации сотрудничества по разминированию", - написала она.

Уполномоченный Президента подчеркнула, что Украина и в дальнейшем будет содействовать всем программам гуманитарной помощи от международных гуманитарных организаций жителям оккупированных территорий, ведь они помогают тем, кто больше всего страдает от оккупации - больным детям, людям с тяжелыми медицинскими диагнозами, пожилым людям.

Что касается гуманитарных проектов на ближайшее время, то Геращенко выразила убеждение, что особого внимания требуют населенные пункты, находящиеся в непосредственной близости к линии соприкосновения и куда через непростую безопасностную ситуацию иногда трудно направить любую помощь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)