Вверх
Мобильная версия

Жителям Киева могут повысить тарифы на тепло

Жителям Киева могут повысить тарифы на тепло
Счета
18:44 Пн, 25 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новый тариф будет предусматривать 609,7 грн за производство 1 гигакалории тепла, 99,4 грн - за его транспортировку и 3,7 грн - за поставки.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, планирует увеличить тариф ОАО "Киевэнерго" на тепловую энергию для населения до 594,03 грн за 1 гигакалорию, пишет "Укринформ".

Это отмечается в Проекте постановления НКРЭКП от 21 января "Об установлении тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку, поставку для нужд населения ПАО "Киевэнерго", размещенном на сайте Комиссии.

Согласно документу, новый тариф будет предусматривать 609,7 грн за производство 1 гигакалории тепла, 99,4 грн - за его транспортировку и 3,7 грн - за поставки потребителю (все с НДС). Следовательно, в случае принятия соответствующего решения киевляне будут платить 712,84 грн/Гкал (с НДС) вместо нынешних 657,24 грн/Гкал.

При этом, как следует из обнародованных расчетов, в новый тариф закладывается рентабельность транспортировки тепловой энергии ПАО "Киевэнерго" на уровне 12,11%, тогда как в ныне действующем тарифе (по постановлению НКРЕКП от 3 марта 2015 года № 613) этот показатель составил 3,79%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Список продуктов, обладающих противораковыми свойствами
Список продуктов, обладающих противораковыми свойствами
Новости: "Золотая бутса" 2017: список претендентов
"Золотая бутса" 2017: список претендентов
Новости: Украинские писательницы снялись в элегантной фотосессии
Украинские писательницы снялись в элегантной фотосессии