Вверх
Мобильная версия

СБУ пресекла создание пророссийского "Оплота"

СБУ пресекла создание пророссийского "Оплота"
СБУ
03:21 Вт, 26 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники Управления СБ Украины в Житомирской области пресекли намерения создания в регионе центра пророссийской организации «Оплот».

Служба безопасности Украины пресекли намерения создания в Житомирской области пророссийской организации «Оплот», которая воюет с украинскими военными формированиями в АТО. Об этом корреспонденту УНИАН сегодня сообщили в пресс-группе СБУ Украины в Житомирской области.

Согласно сообщению, на прошлой неделе сотрудники Управления СБ Украины в Житомирской области пресекли намерения создания в регионе центра пророссийской организации «Оплот», члены которой в настоящее время оказывают активное, в т.ч. вооруженное, сопротивление украинским военным формированиям в районе проведения АТО.

Житель Житомира, действуя по указанию лидера Харьковской областной общественной организации «Оплот» Жилина, пытался официально зарегистрировать ее центр в местных органах юстиции.

Для непосредственного комплектования и создания мощной пророссийской местной структуры, которая сможет влиять на общественно-политическую ситуацию в регионе (в том числе путем проведения акций гражданского неповиновения), он налаживал контакты с пророссийски радикально настроенными местными жителями.

Службой безопасности Украины объявлено жителю Житомира официальное предостережение о недопустимости дальнейших противоправных действий в ущерб государственной безопасности Украины и предупреждено об ответственности по статьям 109, 110 и 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть