Вверх
Мобильная версия

Полиция: В житомирской "заминированной" школе взрывчатки не нашли

Полиция: В житомирской "заминированной" школе взрывчатки не нашли
Полиция
11:20 Вт, 26 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Житомире полиция проверяла анонимное сообщение о минировании школы, но взрывных предметов правоохранители не обнаружили.

Как сообщил в понедельник отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Житомирской области, около 7:00 утра 26 января на телефонную линию "102" поступило анонимное сообщение о минировании класса одной из житомирских школ. К общеобразовательному учреждению выехали следственно-оперативные группы ГУ Нацполиции и представители других правоохранительных ведомств и экстренных служб.

"Полицейские ограничили доступ в помещение школы и к потенциально опасной территории вокруг. Поскольку учебное заведение находится вблизи автодороги, инспекторы дорожно-патрульной службы обеспечивали безопасность движения транспорта. По состоянию на 26 декабря для учеников продолжаются школьные каникулы, поэтому на время поступления сообщения в учебном заведении никто не было. Эвакуация не проводилась", - сказано в сообщении.

Работники взрывотехнической службы с применением служебных собак и специальных технических средств, провели тщательный осмотр помещений школы и прилегающей территории.

"По результатам никаких взрывных устройств или предметов, которые могли бы представлять угрозу для людей, обнаружено не было. Информация о происшествии должным образом зарегистрирована. Начаты мероприятия по установлению личности автора тревожного сообщения", - сказано в сообщении полиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы