Вверх
Мобильная версия

На Донетчине в предпринимателя кинули гранатой

На Донетчине в предпринимателя кинули гранатой
Смотрите фото (3)
Автомобиль потерпевшего
17:26 Ср, 27 Январь 2016 Телеграф
Фото: dn.npu.gov.ua

На Донетчине в предпринимателя кинули гранатой двое мужчин в масках, продолжаются поиски заказчика преступления.

В Донецкой области полиция Димитрова раскрыла разбойное нападение с гранатой на двоих человек. Два человека в масках напали на частного предпринимателя с оружием, а когда подошел сын пострадавшего - бросили в обоих гранату и сбежали. Отец с сыном получили осколочные ранения. После проработки всех связей потерпевшего полицей, оба злоумышленника были задержаны и установлена личность организатора.

23 января в полицию обратился 53-летний мужчина, который сообщил, что на него было совершено нападение мужчин в балаклавах, которые угрожали оружием и требовали деньги. Правоохранители сразу же прибыли на место проишествия.

Они установили, что потерпевший занимается предпринимательством. Вечером, после возвращения домой, к машине потерпевшего подошли неизвестные и наставили на него пистолет с требованием отдать деньги. Когда мужчина отказался, к нему присоединился второй неизвестный в маске. Никто из злоумышленников не ожидал, что подойдет 23-летный сын предпринимателя. Они начали убегать, бросив гранату в отца с сыном. Потерпевшые получили осколочные ранение, больше никто не пострадал.

Правоохранители проработали все рабочие и бытовые связи потерпевшего и уже через три дня установили виновников проишествия. Как оказалось, незадолго перед инцидентом, предприниматель уволил одного из своих работников, который подговорил товарищей отомстить "плохому начальнику". Подогретые спыртным и вооруженные, приятели отправились мстить.

Сегодня, 27 января, двоих нападавших жителей Димитрова 48 и 30 лет задержали. Старшый из них уже был ранее судим. Принимаются меры по задержанию третьего участника преступления.

По данному факту открыто уголовное производство по п.2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 "Покушение на умышленное убийство" и по ч.2 ст. 187 "Разбой" Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"