Вверх
Мобильная версия

В Запорожской области на льдине унесло двух людей

В Запорожской области на льдине унесло двух людей
ГСЧС
21:59 Чт, 28 Январь 2016 Телеграф
Фото: zp.mns.gov.ua

В Запорожской области спасатели освободили из часового плена дрейфующей льдины двух человек.

В Запорожской области в районе Энергодара двое людей – мужчина и женщина, более часа провели на дрейфующей льдине, оторвавшейся в Каховском водохранилище, и были найдены спасателями в 300 метрах от берега. Спасенные утверждают, что шли по льду водохранилища в Херсонскую область, чтобы сэкономить на проезде.

Как сообщила начальник сектора ГСЧС в Запорожской области Юлия Барышева, 28 января в 18.54 в районе акватории Каховского водохранилища оторвалась льдина с людьми.

Как выяснилось, в льдине, которую унесло за несколько сотен метров от берега, находились мужична - 1982 года рождения и женщина- 1983 г.р.

"На помощь людям отправились спасатели - они вышли из Энергодара на катере Марс-700. И поддерживали связь с людьми на льдине по телефону" - рассказала Ю.Барышева.

Также в пресс-службе ГУ ГСЧС сообщили, что спасательная операция завершилась успешно – "молодые люди были замечены в 300 метрах от берега около 20.10. Спасатели подозревают, что люди получили сильное переохлаждение. После оказания первой помощи они были переданы медикам скорой помощи.

Как рассказали спасенные сотрудникам ГСЧС, они отправились пешком по льду из Никополя Днепропетровской области в село Первомаевка Херсонской области, таким образом, решили сэкономить на проезде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми