Вверх
Мобильная версия

В Одесской области от гриппа умер уже 31 человек

В Одесской области от гриппа умер уже 31 человек
Грипп
23:27 Чт, 28 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Одесской области регистрируют летальные случаи вследствие осложнений в виде пневмонии А(H1N1), вызванных заболеванием гриппом.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе Ситуационного центра по гриппу, созданного при департаменте здравоохранения и социальной защиты Одесской облгосадминистрации.

"Осложнения при течении болезни по состоянию на 28 января умер 31 человек, больше всего летальных случаев зафиксировано в Одессе - 22 пациента, остальные - в сельских районах. Две трети умерших – мужчины. По уровню заболеваемости эпидемиологический порог пока не превышен", - отметили медики.

В Ситуационном центре по гриппу добавили, что в пятницу, 29 января, в Одессу будет доставлено 2 тысячи доз препарата "тамифлю" и "Реленца" в рамках гуманитарной помощи из Литвы. Препараты будут направлены в больницы.

Как сообщалось ранее, из-за увеличения числа больных гриппом Измаильский горисполком решил продлить до 10 февраля карантин в учебно-воспитательных заведениях города.

"Мы обратились к руководству Одесского облсовета с просьбой выделить препарат Тамифлю и ряд других лекарств, которых нет в свободной продаже и которые необходимы для лечения больных. Городская власть выделила 195 тысяч гривен на приобретение необходимых противовирусных препаратов, которые будут распределены по лечебным учреждениям города, где находится 80 тяжелобольных людей. Наша задача - не допустить летальных случаев", - подчеркнул мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз