Вверх
Мобильная версия

В Умани задержан преподаватель-взяточник

В Умани задержан преподаватель-взяточник
Деньги
05:44 Сб, 30 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Руководитель производственного обучения требовал от студента 5 тыс. грн.

Во время получения части взятки правоохранители задержали педагога, передает УНН со ссылкой на пресс-службу национальной полиции.

За успешное прохождение производственной практики, сдачи экзаменов и выдачу диплома выпускника учебного заведения по специальности 57-летний преподаватель требовал от студента 5 тыс. грн неправомерной выгоды. 29 января в помещении Государственного учебного заведения сотрудники УЗЭ ЧП Украины и УСБУ в Черкасской области задержали педагога-вымогателя.

Злоумышленник получил часть оговоренной суммы взятки в сумме 2,3 тыс. грн, которые у него изъяли правоохранители. Чтобы себя обезопасить, преподаватель заставил студента написать расписку, будто он занимал у него деньги. Следственным управлением ГУНП в Черкасской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Руководителю производственного обучения грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. В настоящее время решается вопрос об избрании правонарушителю меры пресечения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)