Вверх
Мобильная версия

В Одессе усилят меры по предотвращению распространения ОРВИ и гриппа

В Одессе усилят меры по предотвращению распространения ОРВИ и гриппа
Грипп
18:12 Сб, 30 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Одессе власти заявляют об усилении мер по предотвращению распространения ОРВИ и гриппа.

Как сообщили в департаменте и связям с общественностью Одесского городского совета, во время заседания городского координационного штаба по предупреждению распространения заболевания населения Одессы ОРВИ и гриппом мэр Одессы Геннадий Труханов поручил усилить превентивные меры, которые позволят предотвращать распространение заболевания.

В связи с этим Одесское городское управление Главного управления госсанэпидслужбы в Одесской области и департамент здравоохранения горсовета разработали ряд рекомендаций. В частности, администрации кинотеатров, развлекательных комплексов и заведений должны проводить контроль и ограничить посещения посетителей и сотрудников с явными симптомами острых респираторных заболеваний. Кроме того, должны обеспечить для посетителей возможность приобрести либо безвозмездно выдавать на территории развлекательного заведения медицинские маски, а также проводить регулярную санобработку помещений.

Администрации супермаркетов, торговых центров и магазинов не должны допускать сотрудников с признаками острых респираторных заболеваний к выполнению служебных обязанностей, связанных с контактом с людьми и продуктами питания. Также обязаны обеспечить персонал медицинскими масками и проводить регулярную санобработку помещений.

Горожанам необходимо ограничить посещение массовых развлекательных мероприятий и по возможности мест массового скопления людей.

"Принятые ранее в Одессе превентивные меры по нераспространению ОРВИ и гриппа в виде продления каникул в школах и усиленного санитарно-эпидемическим режима в лечебных учреждениях дали свои результаты. По информации Министерства здравоохранения Украины, уровень заболеваемости гриппом в Одесском регионе является одним из самых низких по стране", - подчеркнули в департаменте, добавив, что с начала эпидсезона заболеваемость гриппом и ОРВИ в Одессе ни разу не превысила эпидемический порог.

Как сообщалось ранее, в Одесском регионе количество умерших от осложнений, вызванных пандемическим гриппом A(H1N1) составляет 33 человека.

С 1 февраля в школах Одессы снят карантин, который был введен с целью предотвращения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Главная особенность нынешней санитарно-эпидемиологической ситуации в Одессе и области состоит в увеличении количества осложнений в виде пневмонии среди заболевших гриппом А(H1N1).

Из бюджета Одессы выделено финансирование в размере 3 млн грн на приобретение дополнительных медикаментов и кислородных концентраторов для лечения пневмонии в условиях стационара городских больниц. Аналогичная сумма – из бюджета ОГА.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Как Луна влияет на здоровье человека
Как Луна влияет на здоровье человека