Вверх
Мобильная версия

Миссия Совета Европы встретилась с активистами в оккупированном Крыму

Миссия Совета Европы встретилась с активистами в оккупированном Крыму
АРК
07:38 Вс, 31 Январь 2016 Телеграф

Наблюдатели Совета Европы стали первыми представителями международных организаций, которые получили доступ в Крым за последние полтора года.

"Сегодня состоялась встреча представителей Украинского Культурного Центра со специальным представителем генерального секретаря Совета Европы по правам человека в Крыму Жераром Штудманом и представителями мониторинговой группы. Во время встречи постарался донести до представителей Совета Европы вытеснение украинского языка из школ полуострова, сохранение украинской культуры в Крыму, закрытие детской театральной студии "Світанок" в Симферополе, отсутствие украиноязычных печатных изданий", - сообщает на своей странице в Facebook один из создателей в Крыму Украинского культурного центра Леонид Кузьмин.

Сьогодні, відбулася зустріч представників Українського Культурного Центру з Спеціальним представником Генерального секре...

Опубликовано Леонидом Кузьминым 30 января 2016 г.

Кузьмин также рассказал о конкретных нарушениях прав крымских украинцев и проблеме мирных собраний в Крыму.

30 января миссия Совета Европы также провела встречу с представителями Меджлиса крымских татар в Симферополе. Накануне иностранная делегация встречалась с так называемым прокурором Крыма, сообщалось о визите главы миссии в СИЗО Симферополя к заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, которого судят по «делу 26 февраля». На этой неделе миссия посетила одну из крымских школ.

Делегация Совета Европы из четырех человек во главе со швейцарским дипломатом, послом Жераром Штудманом прибыла в Крым 25 января. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что он решил направить делегацию в Крым для оценки положения с правами человека на полуострове.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца