Вверх
Мобильная версия

ДТП с участием полицейских: пострадало двое человек

ДТП с участием полицейских: пострадало двое человек
Патрульная полиция
09:39 Пн, 1 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Житомире автомобилю дорожного патруля, который спешил на вызов, не предоставили преимущество в движении.

В центре Житомира произошло столкновение такси и автомобиля патрульных полицейских. Пострадали 2 людей. Об этом корреспонденту сообщил первый заместитель руководителя Житомирской местной прокуратуры Виктор Толочко. По его словам, дорожно-транспортное происшествие произошло 31 января около 14 часов на перекрестке улиц Победы и Леси Украинки.

Как отметил Толочко, такси двигалось в центр города, тогда как патрульная машина спешила на вызов с включенными маячками и сиреной. Водитель такси не предоставил преимущество в движении, столкнулся с полицейской машиной, от удара такси занесло, и оно вылетело на пешеходный переход, где сбило женщину-пешехода, сообщил представитель прокуратуры.

В результате ДТП пострадали 67-летняя женщина-пешеход и водитель такси, в настоящее время они госпитализированы в одну из житомирских больниц. У женщины многочисленные переломы. "По данному факту будет проведена экспертиза на предмет алкогольного и наркотического опьянения участников ДТП", - сказал Толочко. Все обстоятельства ДТП выясняются, проводятся следственные действия.

В отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в области добавили, что "патрульный автомобиль, в котором находился дежурный наряд полицейских, двигался с включенными проблесковыми маячками и звуковым спецсигналом на место вызова по сообщению о стрельбе".

"При пересечении полицейскими перекрестка улиц Победы и Леси Украинки произошло столкновение их автомобиля с автомобилем ЗАЗ Дэо" под управлением 52-летнего жителя Черняховского района, который двигался по улице Леси Украинки", - говорится в сообщении.

Указанное происшествие соответствующим образом зарегистрировано. Предварительная правовая квалификация - ч.1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Главным управлением Национальной полиции Житомирской области начато служебное расследование, материалы которого будут переданы в прокуратуру, подчеркнули в отделе коммуникации ГУНП.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите