Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области двое мужчин подорвались на растяжке

В Донецкой области двое мужчин подорвались на растяжке
Растяжка
17:57 Пн, 1 Февраль 2016 Телеграф
Фото: zn.ua

Пострадавшие сообщили, что пошли прогуляться в лесополосу, поставить ловушки на зайцев и наткнулись на растяжку.

С минно-взрывными травмами в больницу г.Дзержинска Донецкой области были доставлены двое мужчин 28 и 44 лет, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области в понедельник.

Как отмечают правоохранители, пострадавшие наткнулись на взрывное устройство в лесополосе вблизи пгт Ленинское Дзержинского горсовета. "Полицейские установили, что друзья приехали из Константиновки в Ленинское в гости к товарищу. По словам мужчин, они пошли прогуляться в лесополосу, поставить ловушки на зайцев и наткнулись на растяжку. Пострадавшим оказана медицинская помощь",- говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Как отмечают в облглавке полиции, это уже второй факт подрыва мирных граждан на взрывных устройствах с начала 2016 года - 7 января в Артемовском районе трактор, который работал в поле вблизи линии разграничения, наехал на мину и сгорел.

В течение же 2015 года в результате подрывов на растяжках, минах и других неизвестных взрывчатых устройствах в Донецкой области погибли 25 мирных жителей, из них 4 ребенка, 8 женщин и 13 мужчин. Ранены 70 человек - 5 детей, 28 женщин и 37 мужчин. Таким образом, всего пострадало 95 человек, из них 38 человек - подорвались на растяжках. 6 раз на мины наезжали трактора при выполнении сельхозработ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"